Особенности ведения бизнеса в Южной Корее Сегодня тысячи трудовых мигрантов стремятся найти работу в Южной Корее, а некоторые иностранцы заинтересованы в открытии собственного бизнеса. Безусловно, без помощи местных специалистов – юристов, бухгалтеров, аудиторов – сделать это совсем непросто. Одна из главных сложностей заключается в языковом барьере, бизнес-культуре и ментальных отличиях граждан Южной Кореи. Процесс адаптации проходит довольно сложно и долго.

Кроме того, ради объективности не стоит излишне идеализировать благополучие Республики Корея. Проблем в стране предостаточно. Например, внутриполитический кризис последних лет, напряженные отношения с некоторыми соседними странами, стареющее население, негибкий рынок труда, безработица среди молодежи, монополия крупных корпораций и высокая зависимость от экспорта, за счет которого формируется около 40% ВВП. Плюс нарастающее давление региональных конкурентов – Японии и Китая.

Несмотря на все социально-экономические и политические сложности, в Южной Корее сохраняется комфортная деловая среда, которая привлекает сотни предпринимателей и инвесторов со всего мира. Отчасти этот факт подтверждает известный рейтинг агентства Doing Business, в котором по состоянию на 2020 год из 190 стран мира по доступности открытия бизнеса Южная Корея занимает 5-е место. Это лучший результат среди всех стран Азии после Сингапура.

Бизнес-иммиграция в Южную Корею обычно подразумевает предварительное открытие специальной визы D-8 в корейском дипломатическом ведомстве. В течение 90 дней после прибытия в Южную Корею необходимо оформить регистрационную карточку иностранца. Минимальная сумма инвестиций для получения визы составляет 100 млн вон, что эквивалентно 89 тысячам долларов. В зависимости от вида бизнеса с визой D-8 разрешается находиться в Южной Корее от 2 до 5 лет. В дальнейшем можно получить статус постоянного жителя (виза F-5).

Заказать звонок
+
Жду звонка!