Для ведения той или иной деятельности владельцы регистрируют юридическое лицо, учитывая характер своего дела и личные возможности. Всего существует семь видов организационно-правовых форм:

Закрытое общество с ограниченной ответственностью (Yugen Kaisha).

Акционерная корпорация (Kabushiki Kaisha).

Представительство иностранной компании (Representative office).

Партнёрство с неограниченной ответственностью (Gomei Kaisha).

Партнёрство с ограниченной ответственностью (Goshi Kaisha).

Совместное предприятие (Kumiai).

Наиболее подходящей организационно-правовой формой для иммигранта представляется одна из первых трёх. Ключевым фактором при выборе также станет финансовый аспект.

Менталитет японца значительно отличается от мировосприятия европейца. Первое, что сразу отмечают приезжие, это дисциплинированность нации и предельная ответственность.

Бизнес по-японски — это долгосрочные проекты. Структура работы и прибыльность предприятия рассчитываются на десятилетия вперёд. Внутренний стержень японцев позволяет им не сдаваться в самые тяжёлые времена экономических потрясений. Компании могут оптимизироваться до минимальных размеров, но не закроются до крайней ситуации. Карьера, или японская мечта, — это именно то, о чём думает каждый житель Нихон коку. Граждане готовы без остатка посвятить себя предпринимательству или работе по найму. Для этого японцы стараются хорошо учиться и получить профильное образование (не как в РФ, ради «корочки» о высшем образовании). Более 60 % экономики Японии состоит из малого и среднего бизнеса. Поэтому большая часть населения работает на частные компании. От профессионализма кадров зависит успех деятельности.

Заказать звонок
+
Жду звонка!